Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, по результатам лабораторных исследований образцов пищевых продуктов причиной заболевания детей послужило мясо курицы, зараженное сальмонеллой.
В ходе проверки выяснилось, что заряженное мясо поступило в лагерь без сопроводительной документации: накладной на товар, сертификата соответствия, ветеринарной справки.
Специалистами также было выявлено, что директор лагеря самовольно заменил
двух работников пищеблока без должного обследования.
Установлено, что птицеводческая продукция поставлялась с птицекомбината Ставропольского края непосредственно на оптовый склад Махачкалы. Далее индивидуальный предприниматель приобретал указанную продукцию у посредника для ввоза в лагерь.
В рамках эпидрасследования Управлением обеспечено взаимодействие с региональной службой Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.
В ведомстве также отметили, что при открытии лагерь полностью соответствовал требованиям Роспотребнадзора.
Источник: РИА Дагестан
17.08.2018 18:13