В Махачкале открылся цех по переработке сушенных фруктов и ягод

В Махачкале открылся цех по переработке сушенных фруктов и ягод
В Махачкале открылся цех по переработке сушенных фруктов и ягод
В Махачкале открылся цех по переработке сушенных фруктов и ягод
В Махачкале открылся цех по переработке сушенных фруктов и ягод
В Махачкале открылся цех по переработке сушенных фруктов и ягод
В Махачкале открылся цех по переработке сушенных фруктов и ягод
В Махачкале открылся цех по переработке сушенных фруктов и ягод
Фото: msh.e-dag.ru

Недавно в Махачкале открылся цех по переработке плодоягодных культур. Начали производить «быстро-напиток» - десятиграммовые пакетики из порошков дробленных кураги, шиповника, барбариса и облепихи. После развода в кипяченной воде и минутной настойки можно быстро получить полноценный натуральный компот.

 

КФХ имени Г.А.Абдурахманова располагается в столичном поселке Хушет. На втором этаже арендованного здания провели капитальный ремонт, большая часть отведена под производственные нужды, обустроена также комната отдыха для рабочих, кухня и санузел. На первом этаже продолжаются ремонтные работы. Прикупили необходимое оборудование. В целом потребовалось более 5 млн рублей вложений, что позволило в октябре 2016 года запустить производство.

 

Как рассказывают здесь, в современном мире все большую популярность обретают продукты, не поддававшиеся химической обработке. Поэтому в этом сырье отсутствуют ароматизаторы, красители, ГМО и консерванты (даже сахар). Продукция натуральна, приготовлена по древним рецептам. Технология не сложная. Ягоды и фрукты тщательно промывают под проточной водой, затем просушивают, после чего просеивают и дробят. Получается полуфабрикат - порошок, который специальным импортным аппаратом фасуется в пакетики из фольги. Такой пакетик «выручает» любителя натуральных соков в дороге, на работе – главное иметь возможность вскипятить воду.

 

Уже есть устные договоренности на сбор ягод и фруктов с представителями 18 районов. В ближайшем будущем на предприятии намерены фасовать за одну трудосмену от 20 до 30 тысяч пакетиков с порошком из сухофруктов. Со временем в ассортименте появится калина, брусника, черника, яблоко, дикая груша и так далее – в общем около 20 разных наименований продукции. Отпускают товар не только в магазины Махачкалы, но также есть заказы из Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Перми, Кирова, Нижнего Новгорода, Калининграда.

 

Активно помогают в деле специалисты ДагГАУ - уже на некоторые виды продукции получены авторские патенты и работа это продолжается, проводится научная экспертиза качества выпускаемых здесь товаров. Намерены также маркировать этикетку продукции утвержденным недавно Правительством РД знаком «Бренд «Дагестан».

Пресс-служба Минсельхозпрода РД

Ещё новости о событии:

В столичном поселке Хушет, на базе КФХ имени Г.Абдурахманова, открылся цех по переработке плодоягодных культур, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрод РД.
14:04 16.02.2017 РИА Дагестан - Махачкала
В Махачкале открылся цех по переработке сушенных фруктов и ягод - Министерство сельского хозяйства
Недавно в Махачкале открылся цех по переработке плодоягодных культур. Начали производить «быстро-напиток» - десятиграммовые пакетики из порошков дробленных кураги, шиповника, барбариса и облепихи.
16:18 15.02.2017 Министерство сельского хозяйства - Махачкала
Криминальная хроника - Дагестанская правда Съел золотое кольцо Подозреваемый в краже золотого кольца 32-летний житель Избербаша проглотил его, чтобы избавиться от улики, сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.
Дагестанская правда
На всякий пожарный - Дагестанская правда Вопросам пожарной безопасности в школе необходимо уделять самое пристальное внимание, поскольку в современных условиях пожары — наиболее распространенная причина возникновения чрезвычайных ситуаций.
Дагестанская правда
Вакцинирован? Защищен! - Дагестанская правда Сложившаяся в Дагестане эпидемиологическая ситуация по кори продолжает настораживать, ведь некогда управляемая инфекция стала в какой-то степени неуправляемой.
Дагестанская правда
«Там я нужнее,  чем на земле» - Дагестанская правда Военный летчик Валентин Эмиров (на снимке) в годы Великой Отечественной войны протаранил самолет врага, приняв героическую смерть.
Дагестанская правда