Врио Главы Дагестана поздравил Магомеда Махулова с Днем Героев Отечества

9 декабря врио Главы Дагестана Владимир Васильев навестил Героя Социалистического Труда Магомеда Махулова.

Поздравив легендарного дагестанца с Днем Героев Отечества, руководитель республики выразил ему признательность за его вклад в развитие республики и страны. В рамках общения с Героем Владимир Васильев также вручил ему памятные именные часы Главы Республики Дагестан.

Напомним, звание Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина Магомеду Махулову было присвоено за успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства.

Магомед Махулович Махулов родился 23 февраля 1915 года в с. Хунзах Хунзахского района в крестьянской семье. В 1922 году поступил в Хунзахскую опорную школу, после окончания которой учился в Дербентском сельскохозяйственном техникуме и Воронежском пищевом промышленном рабфаке.

В 1938 году Магомед Махулов вступил в ряды коммунистической партии и в течении 34 лет, в 1940-1973 годах, работал первым секретарем Хунзахского, Гергебильского, Гунибского и Казбековского райкомов партии.

В предвоенные годы и во время Великой Отечественной войны Магомед Махулович, возглавляя Хунзахскую районную партийную организацию, все усилия тружеников района направлял на развитие сельского хозяйства и оказание помощи Советской Армии.

За успехи в развитии общественного животноводства и перевыполнение планов поставки сельхозпродуктов, а также за всестороннюю помощь фронту в 1943 году Верховный Совет СССР наградил Магомеда Махулова орденом «Знак Почета». Его заслуги отмечены благодарственной телеграммой Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина.

За успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства, и выполнение пятилетнего плана Президиум Верховного Совета СССР Указом от 8 апреля 1971 года присвоил Магомеду Махулову звание Героя Социалистического Труда с вручением Золотой Звезды и ордена Ленина.

23 февраля 2015 года Магомед Махулович отметил 100-летний юбилей и сегодня находится на заслуженном отдыхе. Большую часть своего времени он посвящает внукам и правнукам.

Вакцинирован? Защищен! - Дагестанская правда Сложившаяся в Дагестане эпидемиологическая ситуация по кори продолжает настораживать, ведь некогда управляемая инфекция стала в какой-то степени неуправляемой.
Дагестанская правда
«Там я нужнее,  чем на земле» - Дагестанская правда Военный летчик Валентин Эмиров (на снимке) в годы Великой Отечественной войны протаранил самолет врага, приняв героическую смерть.