Баранина из Ногайского района Дагестана была признана лучшей Чемпионате России по Барбекю-2018 в Москве. Повара международного уровня, по достоинству оценили вкусовые качества дагестанского мяса.
Стоит отметить, что чемпионат стал главным событием трехдневного фестиваля барбекю «Moscow Grill Fest – 2018». В рамках гастрономического проекта лучшие рестораны, представляющие культуры десяти стран мира, собрались на одной площадке, чтобы поделиться с гостями рецептами своих фирменных блюд.
Мероприятие проходило под патронажем Национальной Ассоциации Оптово-Распределительных центров. Открыл Чемпионат России по Барбекю 2018 президент Национальной Гильдии шеф-поваров России Александр Филин.
В рамках мероприятия проходили ежедневные гриль-шоу с запеканием быка, экзотических обитателей морских глубин и даже настоящего австралийского крокодила. Все три дня фестиваля сопровождались музыкальными номерами в стиле кантри, рок-н-ролла, блюза и этнической музыкой стран-участниц.